Брассери — тип французских кафе с особенной атмосферой, хорошей кухней, большим выбором интересных позиций пива и вина, изысканным, но уютным интерьером, который чаще всего не меняется годами. Это место, где традиционно любили собираться представители богемы, гастрономические снобы, ценители вкусной еды и отличных крафтовых напитков. Все лучшее от классического французского формата, с добавлением авторства, локальных специалитетов и, конечно, неповторимой красоты Кавказских гор. Зимой отсюда открывается захватывающий вид на заснеженные вершины, а летом — на изумрудные луга. Символом нового заведения стал горный тур — сильный духом обитатель местных горных склонов. Он смело и упорно взбирается по отвесным скалам и преодолевает невероятные препятствия — совсем как настоящие альпинисты.
О кухне
Создатели меню раскрывают в нем дух Франции: здесь можно продегустировать сырное фондю и раклеты, множество паст, одна из которых готовится в сырной голове. Любителям экстрима, которые провели весь день на горнолыжных трассах, наверняка придутся по вкусу венский тафельшпиц и выдержанные стейки, а компании уставших и переполненных эмоциями путешественников — шаркутери. Кстати, это один из главных разделов меню, в котором собраны всевозможные закуски для непринужденного и расслабленного вечера: вяленая утка, гравлакс из тунца, российский хамон, несколько видов оливок и артишоки. Сыр в «Альпинистах» — совершенно особенная история.